Хмурая осень

Лидия Чеботарева
Зачем нахмурилась осень золотая,
ведь раньше ты была иная,
Пусть ветер тучи все разгонит,
а солнышко лицо свое откроет.
Своим теплом все обогреет,
а ветер землю всю провеет,
она сырая не нужна,
сейчас сухая ведь важна
Зима холодным ветром нас пугает,
в полях убрать все заставляет,
Сейчас будь осень пощедрей,
дай немного теплых,светлых дней,
недалеко зима гуляет,
о своих правах напоминает,