Я смерть репетирую...

Нина Грачёва
Я смерть репетирую. Встану к окну
И настежь, как сердце, его распахну.

Представлю - с улыбкой, почти неживой -
Как брякнусь о зимний асфальт головой,

Как буду - бессонная! - спать и спать,
Как время - в тоску - поворотится вспять,

Как взвоют ветра, поезда закричат,
И как небеса - промолчат, промолчат...

... - Прошу не звонить мне и дверь не трясти.
Я смерть репетирую с двух до шести.

А после - впотьмах - зажигаю свечу,
Глотаю пирожные и - хохочу.