Сусальным золотом...

Валерий Гриффин
Сусальным золотом рассыпался сентябрь,
сменил тона чуть-чуть озябших листьев...
И свечи зажжены...хрустальный канделябр,
тень на бумаге терпит ворох мыслей.

В окне с туманом белый,белый снег-
я ранним утром прогуляюсь по прохладе,
и листья с веток вновь устроили побег,
танцуют вместе с ветерком ламбаду.

И шепчет осень колыбельную себе,
уснёт она под белым покрывалом-
а я домой,поднят уж ворот при ходьбе,
и видно осени мне в жизни не хватало.

Камин зажжён-бежит тепло по стенам-
лишь плачут ноты за моим окном,
оковы пали-вырвавшись из плена,
и не летаю я над свечкой мотыльком.

И сказано четверостишиями не мало...
И про сентябрь,про свечи-с мотыльком-
нет,не вернуться в осени начало,
а нолик зачеркну я угольком.