Эдгар Аллан По В одиночестве

Адольф Гоман
Я с самых ранних лет был не такой,
Как все другие дети, и порой
Не как другие видел и судил,
У чувств моих другой источник был.
Не так, как все, умел смеяться я,
Для радости и горя у меня
С другими общих не было причин,
И все, что я любил, - любил один.
Тогда-то, в раннем детстве, в тишине,
Вначале жизни и явилась мне
Из самой глубины добра и зла
Та тайна, что с тех пор всегда была
Со мной – рядом с фонтаном и ручьём,
И на обрыве красных гор крутом,
И в солнце, что катилось в небесах,
В осенних раззолоченных лесах,
И в молнии внезапно надо мной
Летящей мимо огненной стрелой,
Всё осветившей ярко – дом и луг,
И в туче грозовой, возникшей вдруг;
Она по синеве плыла одна,
На демона похожа и страшна…


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
               28

Edgar Allan Poe (1809-1849)

         Alone