Рисунки на снегу

Марина Лукьянец
Веточка рябины,
Ягодки поспели,
Ловко омелюхи
Их вчера подъели.

А на елях тают,
Падая снежинки,
И чернеют листья
На лесной тропинке.

А на первом снеге
Отпечатки лап,
Здесь ходила
Сотня маленьких
Мышат.

Чувствуется скоро
Землю заметёт,
И надолго в гости
К нам зима придёт.

_________________
Омелюх – певчая птица отряда
Воробьинообразных
Семейства свиристелевых.


        (25 октября 2020г)