Осенний парк

Софья Лейзенберг
Кажется, осенний парк, взгрустнул?
По опавшим листьям ветер бродит.
Слышится деревьев тихий гул,
Шепчутся о пасмурной погоде.

Плачет дождь об уходящих днях.
Листопад тропинки засыпает.
Птаха одинокая в кустах
Песню расставаний напевает.

Парк, грустит о летней суете,
Карусели до весны уснули.
На кленовом трепетном листе
Слёзы одинокие блеснули.

Слышишь, парк, не стоит так грустить.
Время словно карусель по кругу
Мчится, что бы праздник возвратить.
И зима, весёлая подруга

К нам примчит, со снежной кутерьмой:
Блеск огней у ёлки новогодней.
Здесь с друзьями встретимся зимой.
И не стоит парк грустить сегодня.

Ты и не заметишь, как весна
Вновь придёт, и мы сезон откроем.
Карусели пробудив от сна,
Весело закружимся с тобою.

Отдохни немного от трудов,
Чтобы новый день с улыбкой встретить.
Двери распахнуть ты всем готов,
Просыпаясь рано на рассвете.

04.10.2020