Уверен ты...

Алексей Василенко 2
* * *

Уверен ты, что, взявши вагу
и дёрнув нитки,
ты заставишь
меня марионеткой прыгать
и потешать народ  честной.

А я ведь вовсе не такой.

Уверен ты, что, взяв бумагу
с моей судьбой,
начертанной легонько,
сотрёшь резинкой
всё, что угловато
во мне
и что тебе мешает
выравнивать меня
на древнем ложе
стандартов основателя –
Прокруста.

Могу я ноги потерять,
Но голову не потеряю.
Я нестираем!

Когда придёт мой миг потешный, –   
могу марионеткой быть.
Но только помни –
в тот момент
мне просто хочется попрыгать.
Могу в чужие рамки влезть
убогих, жалких представлений.
Но сделаю я это лишь затем,
чтоб вдоволь посмеяться,
наблюдая
во всей красе твоё самодовольство.