Осенняя грусть

Лариса Осипчук
Осень пролетает быстро , незаметно .
Вся в багряных ,желтых , золотых цветах .
И ковром из листьев как-то неприметно
Устилает осень мою душу в снах .

Лето безвозвратно улетело в вечность
Из пушистых , светлых , нежных облаков .
Не изведан путь его в сказочную млечность .
И приходит лето в ореоле снов .

Птицей в опереньи дивном и чудесном
И зима-подруга скоро на порог .
Ей душа откроется на пути известном .
Настроенье осени спрятать ты не смог .

А октябрь помашет на прощанье веткой .
Иль цветком , что выжил , глядя в холода .
И октябрь покажется только вехой , меткой .
Ведь уйдет он в вечность также навсегда .