Фокстрот

Ева Стах
Пластинку старую включу:
Забвенный мир, забытый год.
Танцуют парочки фокстрот –
Я только азбуку учу.

А дождь бежит по этажам,
Из кухни тянет пирогом,
И мама в платье голубом,
И «кто-то будет в гости к нам».

Сто тысяч лет тому назад.
Одной пластинки оборот.
Осенний дождь, и листопад,
И гость… Сегодня не придет.