Скоро ёлка... Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Скоро ёлка, дед Мороз,
                У Мороза - красный нос,
                С ним Снегурочка - девица
                С её чудною косицей.

                И под ёлкой пышной яркой
                Раздадут они подарки.
                Радуется детвора,
                Ждёт каникулов пора.

                По примеру того года
                Тёплая стоит погода,
                Мысль покоя не даёт:
                Снег-то будет в Новый год?