Как на свете быть счастливым

Антонов Валерий
Как на свете быть счастливым,
уберечь себя от бед,
если противоречивым
всем советам счёту нет?

Быть свободным и богатым
каждый, видимо, не прочь,
чтоб, храня сундук со златом,
всё предвидеть, знать и мочь.

Чтоб не тратить сил впустую
и о цели не забыть,
надо рыбку золотую
в синем море изловить.

Будет дверь тебе открыта
к счастью, так что не тужи.
Ну, и новое корыто
для старухи закажи.