В апельсиновую осень

Алябьева Татьяна
В апельсиновую осень
Нам уже не возвратиться,
Всё меняет жизни проза,
Что ж поэзией гордиться.

Не вернуть нам тех дней
            благородных,
Что уйти стремились в никуда,
А ведь так завлекали,
                погоже,
А ведь так звали нас  те года.

Поздно стало к чему то стремиться,
Поздно гнаться за тем, что прошло,
Ночь остывшая раненой птицей,
Безнадёжно стучится в окно.

Или это листва - баловница,
Облетая, прощения просит...
Всё равно уже не возвратиться,
Нам с тобой в уходящую осень.