Дай свою ладошку мне, малыш

Любовь Шалабаева
Дай свою ладошку мне, малыш,
Я тебе немного погадаю:
Как ты в этой жизни зазвучишь
И к какой примкнёшь в итоге стае?

Станешь перелетным, как журавль,
Будешь оставаться, как синица?
Устремишься в сумрачную даль,
Забывая дорогие лица?

Если вдруг ударишь в грязь лицом,
Знай, что каждый может ошибаться,
Ты потом с расправленным крылом,
Не теряя твёрдость интонаций,

Зазвучишь, воспрянешь, воспаришь,
Даже если так себе погода.
Будешь проноситься мимо крыш,
Головой касаться небосвода.

Знаешь, прорицатель я плохой,
Магия не мой конек, конечно.
Я не знаю, что там чертой,
Ничего – о судьбоносных встречах.

Где и с кем совьешь себе гнездо,
Будет ли союз ваш долгосрочным,
Невдомёк мне это, но зато
Кое-что могу сказать я точно:

Покоряй любую высоту,
Стань для мира органичной частью.
Ты лети, а я пока сплету
Крепкий узелок –
тебе
на счастье.