Рябиновый огонёк

Елена Евстратова Донецк
Прекрасные октябрьские картины
Рисует осень за моим окном:
Колышет ветер огоньки рябины,
Но как костёр гореть им не дано.

Они горят, но как-то по-другому –
Особым, необычным огоньком.
И верится – теплее возле дома,
И кажется, что холод незнаком.

И в этом непрерывном колыханье
Всё больше благодатного огня…
Пускай не рядом, а на расстоянье -
Но сквозь стекло согреет и меня.

                05.10.20