Снова осень за окном

Галина Карнаухова
Осень вступила в права,
Роман с сентябрём закрутила.
Всю ночь напролёт не спала-
Из листьев ковёр соткала,
И землю ковром тем укрыла.

В платье вплела кружева,
С шалью из ягод рябины-
Осень, ты так хороша,
Смотрю на тебя не дыша,
Словно идёшь на смотрины.

Даришь нам всем листопад,
Радуешь яркостью красок.
Шлёшь сентябрю нежный взгляд,
Искры любви в нём горят.
День, где ты есть, так прекрасен.

Давай, погуляй не спеша,
Порадуй своим нас нарядом.
С тобой забывает душа,
Любуясь, как ты хороша,
О том, что любимый не рядом.

Я радуюсь солнцу весны,
Но осень родней мне и ближе.
Костром разноцветной листвы
Приходит она в мои сны-
Роман о любви мы с ней пишем.