Кто говорит, что в дождь тоскливо?

Подружка Ларика
Кто говорит, что в дождь тоскливо?
Стихает ветер под дождём,
Вода струится торопливо
По мостовым, ты – под зонтом.

А капли барабанят чётко,
Выстукивая бодрый марш,
И всхлипывают лужи кротко,
Не слыша в своих всхлипах фальшь…

Струится влажный, чистый воздух,
Фонарь дарует мягкий свет,
И душу омывает дождик,
Словно смывая тяжесть бед…

            25.10.2020