Поколения

Александра Большакова
ПОКОЛЕНИЯ


Военным детством начиналась жизнь.
Голодными годами длилась юность.
Я вижу. Я шепчу тебе: держись!
Сквозь время вижу. И тобой любуюсь.

Горжусь всем поколением твоим –
Всё, что вокруг росло и воплощалось
Не из чудес – из пепла и руин –
Пронизывают то мечты, то ярость.

И ты, как все. А я с тобой – «на ты»!
И значит, я теперь вдвойне строптива.
Я прорасту сквозь будни суеты.
И напишу, как чувствую. Правдиво.

Сквозь время взгляд пронизывает твой.
И вот они скрестились, наши взгляды.
Твой скажет: трудно быть ещё живой…
Но ты подольше будь со мною рядом.


01.10.2020