ВЕРЬ НЕ ВЕРЬ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Еле дышал, безликий, ветерок,-
Никак себя, нигде, не проявляя,
Как невидимка, жалобно вздыхая,
Бродил средь нас, дня три, как призрак,-

Сама собой, листва срывалась,-
Та, что на ветках засиделась,
Покрасоваться, коей, что хотелось,
И потому, не падала, вальсируя, кружилась,-

Не просто - ляпалась, в кровать,-
Степенно и с изяществом ложилась,
Принять Венеры, позу, каждая стремилась,-

Стараясь, ветер - сонный, обольстить,
С ним шашни, малость, покрутить,-
А, уж, потом век, в куче - листьев, куковать.



     *   *   *

Как хороши, порою, вечера,
Когда, блистая, в свете фонарей,-
Они, чаруя, прелестью своей,-
На бал влекут, что будет до утра.

Разнообразие цветов, многообразие оттенков,
Комет небесных фейерверк,-
Плеяды звёзд, заполонивших, неба верх,-
Таинственность теней, земных - застенков.

Восторг и радость душу распирают,-
Вам от того, что, то, не сказка, явь,
Что в Царстве Божьем, ты, сегодня впрямь,-
Там, где всегда, все в счастье пребывают.

Нередко с псом, гуляем мы в ту пору,
Там настежь всё, там нет запоров и заборов.

                25.10.20