Два Скорпиона

Валентина Хромова
Какой могущественный знак
Для творчества и для атак,
Для нежной страсти и огня!
Мы Скорпионы: ты и я.
Нам всё понятно и без слов.
Ты мужем стать всегда готов,
Но оба лидеры  - и вот
Без брака налицо развод.

Горят костры, и дни летят.
Накроет скоро снегопад
Волну роскошную в саду.
Шурша листвой, одна иду.
Я ранний Скорпион, а ты
Из поздних, зрелый и крутых,
Твой яд убийственен подчас,
Хотя с меня не сводишь глаз.

Уж слишком ты горяч и скор!
На женщин смотришь, словно вор.
И кажется тебе, весь мир
Не храм, а кабаре-трактир.
Ты ненадёжен – вот беда!
И не поверю никогда
Твоим я ласковым словам.
Не по пути, как видно, нам!