Письмо к себе... в будущее

Зареслав Окунев
*
В событиях, давно прошедших, забываюсь
Перед глазами лица стерты от давности.
Как мне хочется убить в себе происходящее
И мучить сердце сладкой отравой памяти.
**
Как нам понять людская добродетель,
Любовь, все прелести земные,
Смысл настоящего, всё что покоя не даёт ночами,
Боль щемящую …  Без фальши, блеска мишуры кричащий.
***
Порою жизнь мы видим большой и толстый книгой,
Где в каждом слове мудрость и совет.
С эпилога её страницы сдвинув,
Сбиваясь, по слогам читаем текст.
Чем ближе он к концу, тем мы мудрее,
Уже накоплен опыт ясен путь сюжет.
Ещё бы раз перечитать всё сердце милое ….
Но ветер рвёт страницы, ….  тухнет свет….
****
Последняя тягучая слеза
Со стоном упадет с осеннего листа.
Смахнув с зонта остатки влажные грусти,
Полузабыв мирскую суету,
Я поглощаю звёздный воздух с мыслью
О жизни ....
И о тех, кого люблю ....

                (1986)