Их лошади под небом спят

Ева Стах
Мы встанем вместе у окна,
Напротив я, напротив ты.
Одна стеклянная стена –
И на стене растут цветы

Из водных лилий и дождей,
Лиловых роз и тишины.
Там птицы осени верней.
Доносит ветер: «Прощены».

Они не смогут улететь,
И разорить не сможет сад
Ни черный ворон, ни медведь,
Цыганской масти конокрад.

Нам всадников не разбудить,
Они устали от дорог.
Закаты будут их хранить
И целовать осенний бог.

Их лошади под небом спят –
Их гривы переплетены.
Пусть это небо, этот сад
Глазам закрытым не видны.