Не прожить мне не любя

Николай Чапурин
      Шансон

Осень грустью золотою
Позасыпала следы,
Где в обнимку я с мечтою
Передёргивал лады...

Там басы урчали глухо
То вдруг тонкая струна,
Обожжёт печалью ухо
И лишит надолго сна.

Эх, вы радости земные...
Как любви недолог век,
Но от веку и по ныне
Жив любовью человек!

Позабыла осень песни
О тебе и для тебя...
Ах, вот вдруг бы, кабы, если...
Не прожить мне, не любя...

1969г. Сахалин