Ложится снег

Вячеслав Гейер
Ложится снег.
Лишь жёлтые поляны
Остались в памяти моей.
А там подальше, с запахом тимьяна
Опушка леса, ночью соловей.

Не рвусь я в прошлое.
И не смотрю назад.
Там всё:
Хорошее, плохое.
Там твой дразнящий душу взгляд.
Прикосновенье нежное рукою.

Я не тревожу то, чем дорожу.
Минутами когда мы двое,
Желая перейти межу,
Не покидали своё поле.

Ложится снег, но рановато:
Октябрь капризный на дворе.
Не потому ли виновато
Спешит растаять на заре.

Но это снег, ему растаять.
Сейчас иль позже, всё равно.
И только мы не наверстаем,
Что нам судьбой поднесено.