Как после сумрачных времен

Екатерина Белоглазова
Как после сумрачных времен,
Когда война и кровь и смута:
Тебя теснят со всех сторон,
Бросают вниз без парашюта,
Когда от беспросветных дней
Неразличимы стали лики,
И средь заснеженных полей
Никто не слышит твои крики...
Но ты сумеешь вопреки
Таким немыслимым преградам
Не отвести своей руки,
Когда помочь другому надо.
          Октябрь 2020