Облокотился месяц на избушку...

Ольга Белослудцева
Облокотился месяц на избушку,
Подул в усы из-за морей мороз,
Пёс догрызает черствую краюшку
И кот под лапу прячет мокрый нос.

Внук сентября у всех дворов деревни
Снеговиков наляпал с детворой.
И ждут одежды голые деревья
От снежной зимушки, что уж не за горой.