Почитай мне стихи перед боем

Ватан Сейтумеров
«Почитай мне стихи перед боем»,
Медсестра попросила его,
Лейтенанта,кровавой весною,
Все запомнила,до одного.

Было месиво,он не вернулся,
Но рубеж отстояли бойцы,
Медсестру,вдруг стихами коснулся,
Голос с тембром,его хрипотцы.

Весть узнав,о любимом герое,
Прорыдала всю ночь напролёт,
«Почитай мне стихи перед боем»,
Вспоминала,но он не прочтёт.

И по памяти слово за словом,
Медсестра в свой запишет блокнот,
Звонким эхом воскреснет он снова,
Каждый стих до потомков дойдёт!

         (Ватан).30.04.20.