моих стихов лохматые помпоны - 8097

Август Май
моих стихов лохматые помпоны
05:55
Публикация номер 8097

а я катушки ниток не жалел -
их драл с котятами и путал в стульях с ножками и ручками старушек -
в смысле - игрушек, конечно - ёлочных, а не сволочных,
а после их девать куда? на фабрике, где из метеоризмов звезды шили,
начальники и председатели профкомов не спешили
меня за нитки ни казнить, ни наградить - и за ограду
меня вышвыривать всю жизнь были рады,
поэтому в одессе не фига про раду -
а я из ниток сделал бужоле -
потом глотал, и, чтобы не разрушить
и после зря в одессу не спешить,
я с ниток рваных норовился шить
машины круглые, и их волочить воочию смешных и свечных -
матросы не крутили тросы, а я помпоны шил, спешил,
смешил - лишь мех из кружев
казался тенью моего искусства -
а чувства - помпоны совершенны и необходимы;
вот тебе и чувства.
 
                25 октября 2020 года примерно 06:06
 
***