Душа и тело

Ватан Сейтумеров
Кричит душа,упрямством заразившись,
А тело бессловесно,потакав,
Живёт себе с приказами смирившись,
Все трудности житейские приняв.

Родилось тело,как известно в муках,
Но жило и работало свой век,
А каждый день был круговой порукой,
Ста триллионов клеток,-быстрый бег.

Переходил в ходьбу,болезни были,
Без этого увы не обошлось,
Жаль постепенно покидали силы,
И к старости пошло всё вкривь и вкось.

Стучало сердце,дробью барабанной,
Повышен пульс и косточки хрустят,
И как известно нет небесной манны,
Хотя о ней все издревле твердят.

А,что душа,извечно молодая,
Такая невесомая совсем,
В миг смерти тело быстро покидает,
Уходит по-английски,насовсем.

     (Ватан).9.06.20.