Арлекино

Елизавета Гранадская
Судьба сыграла злую шутку,
Но погоди-ка на минутку,
Ты сам виновен ведь во всем,
Себя ты видел королем.

А что по факту было,помнишь?
Какой этюд сейчас исполнишь?
Мой милый Арлекин, не плач,
Сегодня не к тебе идет палач.

Себя ты мнил Царем всевластным,
Любовником столь жарким, страстным,
Ты был Король,но лишь её,
Царице скучно, "Дай вино!"

Ты был Король её двора,
И заигрался без стыда,
Свою Царицу позабыл,
И лишь корону полюбил.

о Арлекино, милый мальчик,
Увы, душа не мягкий мячик,
Взгляни же в зеркало души,
И разберись там. Не спеши.

Царице , царство надоело,
И маску лживую надела.
Теперь никто ее не знает,
Она же просто наблюдает.

О Арлекино, много фальши,
Давай посмотрим кто там дальше.
Стоит на сцене дама в чёрном,
Вещает повесть в стихотворном.

О том, как предал близкий мальчик,
О том как пропустил стаканчик,
О том что любит лишь её,
Она молчит ему назло.

Вернется ли царю корона?
Царица так же непреклонна?
О Арлекино к черту маски,
К какой ведёшь ты нас развязке?..

25.10.2020