Барсик

Елена Богатова-Соловьёва
Появился в доме друг
Маленький котёнок
То на шкаф залезет вдруг,
То упадёт спросонок.

А котёнок был красив,
Пушистый, маленький комочек.
Характером только строптив
И слишком остёр коготочек.

Голубоглазый тот комок
Вырос в огромного кота.
Диван не раз, не два промок
От наказаний не спасала красота.

Тринадцать лет у нас живёт
И скажу друзья вам наперёд -
Не знает Барсик наш забот
Ходит по квартире взад-вперёд.

Кот красив и аккуратен,
Любит очень вкусненько поесть.
Потому-то кот затратен,
Корм ведь финский только хочет есть.

Ещё любит ночной порой
Под бочок, на ноги прилечь.
Не будет кот хранить сон мой,
Внимание лишь только привлечь.

Он помурлычит, поурчит
И  в бок уткнёт свой мокрый нос.
А потом он тихо засопит -
Уже решил кот свой вопрос.

Где раздаётся громкий храп?
В кухне самовар кипит?
Может вдруг оружейный залп?
Нет, это Барсик наш храпит!

24.10 20