Отклик на стихи

Надежда Шлезигер
Татьяны Нн -Пономарёвой

http://stihi.ru/2020/10/20/7815

Твои раздумья так мне по душе,
Люблю я осень, и дожди, и ветер,
Холодных каплей крупное драже,
И грусть невольную,и всё на свете.

И твой фонарь, что мокнет под дождём,
И танец листьев уносимых в вечность.
Вот так и мы посветим и уйдём,
Кто в чёрную дыру, кто в свою Млечность.

Надежда Шлезигер   24.10.2020 23:15
----------------------------------
ИРИНА РУДЗИТЕ 1

Суетилась осень в пёстром хороводе,
Полю улыбалась, колоскам вдали.
Ветер утончённый шепчет об уходе,
Вслед срывались шумно хмурые дожди.

Осень серебрилась c утренним туманом,
Помогала клёнам застегнуть жакет.
Журавли летели на закат багряный,
С крыльев дни слетали чередою лет.
26.10.2020
-----------------------

Какой пассаж, вновь свищет ветер,
Гуляет в Питере, Москве,
Объединил и всё разметил,
И дождь нагнал, увы, везде.

Подружки славные под вечер,
Создали маленький кружок,
Зажгли конечно свои свечи,
И вот стишок, но не стежок.

Пусть далеко вы, но мне любо,
Что вы под музыку дождя,
Так вдохновенно и не грубо,
Стихом балуете себя.

И льётся так легко, свободно,
Беседа дружная в стихах.
И видно Богу так угодно,
Чтоб грусти небыло в сердцах.
Н.Ш.27.10.2020