Нам было как-то не по себе

Людмила Симонова 4
Нам было как-то не по себе.
Был вечер тёплый. Начало лета.
Светило солнце тебе и мне,
Едва касаясь горизонта.

Пурпурным цветом закат пылал,
И вроде вспомнить бы всё былое
Заход за линию обещал
Светило тело небес земное.

И вечер тёплый шептал ночи,
Как лист осенний спадая с древа.
Моя любимая, помолчим?
Встречая с нежностью переливы.

И так в безмолвной ночной дали,
Обнявшись с силою  раз за разом.
Мы вспоминали все дни свои,
Смеясь, то плача, обнявшись пазлом.

Довольно прожито вместе дней,
Где все едино и воздух ночью,
И даже блики твоих седин,
И невесомость бодрящей ночи.

Роса садится и холодок,
Едва томящийся запах утра.
Моя любимая, помолчим?
Свою любовь пронесём попутно.

Ещё сквозь долгие вечера,
И дни и утра, недели, годы,
С тобой останемся навека,
И пусть любуются небосводы.

Октябрь 2020г