Вечер уснул, околдованный осенью...

Алекс Род
Вечер уснул, околдованный осенью,
Капли дождей смыли листья с ветвей,
А на висках то ли волосы с проседью,
То ли весны белый пух с тополей.

Пасмурных дней непогожие сумерки,
Вас я встречал, как незваных гостей,
Вы не мои больше верные спутники,
И я не ваш сладкозвучный Орфей.

Путей земных еще выпадет множество,
Новый закат – это новый рассвет
И если есть на Земле одиночество
То только там, где меня больше нет.

Ветер застыл, околдованный просинью,
Капли дождей не срывал он с ветвей.
Не улечу от тебя этой осенью
За стаей, сбившихся в клин, журавлей.