Лабиринт

Марина Бец
Блуждая в лабиринте лжи,
Ты потерял к себе дорогу.
И отказался от мечты,
Когда забыл, дорогу, к Богу!
Но только знай, те семь грехов,
Что ты бездумно нарушаешь.
Когда в обмане ты живёшь,
Всем лжёшь, и клятвы нарушаешь!
Тебя с небес низвергнут вниз.
На дно, той самой, жуткой бездны.
Где будешь вечно ты страдать,
Свечей сгорая в адском пекле.
За слабость воли получив,
В награду вечное мученье!
Конечно, легче жить в грехе,
Своим лишь угождать желаньям.
Чем соблюдать завет отца,
Что жизнь нам дал,
В награду или наказание.
Он каждый миг, на нас с небес,
Взирает оком беспристрастным.
Как ты живёшь, как ты грешишь,
Как чтишь его, иль презираешь.
Как крест ты свой несёшь,
И клятвы соблюдаешь.
Поверь, он милостив, и знает,
Сколь сможешь выдержать,
Таков и крест тебе вручает.

май-июль 2020 год.