Как коварны Вы, Леди, даруя мне счастье и боль

Вечное Горенье
Как коварны Вы, Леди, даруя мне счастье и боль!
Как похожи слова на удар рокового клинка!
Упрекая бессмертьем, мою подчеркнули Вы роль.
Но не я выбирал срок земной – Провиденья рука.

Ваша жизнь, словно вспышка, мгновенье от взмаха ресниц.
Но вот в этом и есть дар Богов – в обострении чувств.
Мир увядшей листвы и на юг улетающих птиц
Этой вспышкой волшебной согреть только Вам по плечу.

Вот осенний листок, моё пламя впитавший навек.
Я дарю его Вам. Приглушённая алая медь
Пусть покажет, как может мечтать и любить человек,
Чтобы в этом огне мы смогли с Вами вместе сгореть.

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола