Вуаль

Вечное Горенье
Я когда-то увидел судьбы роковую печать.
Предсказала зеркальная гладь мне любовь и беду,
Что я буду сражён, но не резким ударом меча,
А от лёгкого всплеска открытой вуали паду.

Вуалировать тайны – повадка разбитых сердец,
Но запела душа! Её песня чиста, как хрусталь!
В клетке птицу мечты не удержит влюблённый певец.
Я хочу видеть блеск твоих глаз! Приоткрой же вуаль!

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола