Почему же мне хочется к маме

Зинаида Щеглова
Слякоть на улице, слякоть.
Тучи дождик до дыр выжимают.
Но дождём не хочу я плакать
И под шорох воды вспоминаю...

Холодно, холодно очень...
Когда ты меня отогреешь?
Я жду даже в час неурочный,
В надежде -придёшь, пожалеешь.

Ну приди! Не хочу я позора,
Разгони мне тревоги-печали..
Ты любимый, ты мой, ты опора!

Почему ж мне так хочется к маме...