Ты не буди воспоминаний

Зинаида Щеглова
Ты не буди,
Ты не буди воспоминаний,
Пусть спят спокойно и светло.
Изведай новых, вкус, желаний.
Не повторить уж ничего...

Не тереби мой ворот платья
И не ласкай моих волос.
Закрыты мне твои объятья,
И чувств фонтан -быльём зарос.

Я отшатнусь от рук любимых
И отряхну, как снег, с плеча.
А с губ слетит: живи счастливо...
Казню я ролью палача.

И он ушёл...Упало небо!
И лист завыл, на земь летя.
Да. Буду верить я в плацебо,
Но чувства -в прошлое кричат!