Альбом

Татьяна Ахматова
Листаю пыльные страницы
Давно забытого альбома,
Угадывать пытаюсь лица
По большей части незнакомые.
Среди бумаги пожелтелой
Встречаю добрые глаза,
Которым так и не успела
Самое главное сказать.
Лишь фотографии остались,
Напоминая об одном,
Как мне когда-то улыбались
Они из детства о родном.
Печально. В жизни так бывает.
Не все дано нам изменить.
Пусть карточки напоминают,
Что нужно помнить и любить.

24.10.2020