Я тоскую средь дымных костров

Зинаида Щеглова
Мы с тобой шли вдвоём
По дорожкам тенистого парка,
День осенний бродил
И вдыхал запах томных лучей,
И цвели ещё розы над аркой,
Снежноягодный куст
Отравлял красотою своей.

Я тоскую средь дымных костров
По весеннему хохоту сада,
Где любовь принимали без слов
Под чарующий шёпот листвы.
Где шуршащий полёт звездопада
Засыпал в лоне мокрой травы.

Я вкусила всю хмель твоих губ,
Я сплетала нас в крепкую нить,
Я разбила все грани скорлуп.
О любви мне хотелось трубить!

А сейчас -я ищу лишь покой-
Не хочу быть покорной виной.
Снежноягодник так был красив,
Но отравой меня опоил.

Смех лишь эхом напомнит о нём,
Там где с сыном гуляем вдвоём...