Осенние октавы 9

Евгения Краснова
 ПОТЕРИ ОКТЯБРЯ         

           Всем ушедшим в октябре

Потери октября невосполнимы:
В природе, в мире и в кругу друзей.
Они маячат, непреодолимы,
Здесь, на пороге, около дверей.
А хочется, чтоб проходили мимо,
Но осень невозможна без скорбей.
И листьев больше не летают стайки,
Им осень запретила, как хозяйка.