К дождю

Михаил Голуб 3
Сгущалась мгла, а фонари мерцали.
На тусклом фоне неба и окон.
Они прохлады дух не отрицали,
Притягивая взгляд со всех сторон.

А рано утром я пойду навстречу,
Рассветной дымке, розовому дню.
Бродяг таких же на рассвете встречу,
И выделю какую-то одну...

Бегу для жизни, для её основы,
По жёлтым волнам кружащей листвы.
Чтоб каждый день начать улыбкой снова,
В противовес назойливой молвы...

Мне ветер в спину - как под парусами,
Вперёд толкает - требует лететь.
Но мой пробег не вымерен часами,
И может постепенно ослабеть...

Сквозь ком событий я смотрю с опаской,
Как яркий день тускнеет на глазах.
Вот фонари опять зажгли как сказку,
Вечерний шорох в дождевых слезах...