Волейбольная команда

Ольга Бредихина
Как будто общая команда,
Но очень разные внутри.
Тот коренастый явно главный,
И больше видел раза в три.
Но приглядись к нему поближе-   
В глазах задор и радость "жить".
Она им ежедневно движет
И дарит Ариадны нить.
И он, как морж морской, отважно
Бросается в волну зимой,
А после волейбола спляшет
И так сыграет - Боже мой!
Аккордеон с ним оживает
И каждого влечёт с собой,
Надежду песнями он дарит
И будни окрылит мечтой.

Другие двое - помоложе,
Задиристее , но и тут
Различий уйму найти можно ...
Вот , например, весёлый  друг
Помчится  за мечом вдогонку,
И финт устроит непростой,
И  рассмешит легко девчёнку,
Ту, что любуется игрой.
Он наболтает между делом
За пятерых  про всё вокруг.
Спортивный, радостный и смелый,
И для своих он - верный друг.

Второй не вымолвит ни слова,
Ты хоть пытай, хоть ущипни,
На вид он даже будто сонный,
Но замечательный внутри...
Не споря, не ведясь на шутки,
Он к трудностям готов любым,
И хоть по 10 часов в сутки
Ход тренировкам даст  своим.
Хоть с горем в жизни повстречался
И держит эту боль внутри..
Но волейбол всем дарит счастье!
На лица эти посмотри!

И девушка играет с ними ,
И неожиданно она
Ведёт игру порой, как прима,
Задора светлого полна.
На каждый мячик, как тигрица,
Бросается, смеясь, вперёд.
С ребятами готова биться
На равных, словно нет забот...
Но, тонко чуя атмосферу,
Тут улыбнётся, там щипнёт,
И в шутках парни держат меру,
И для неё - хоть речку вброд...

Конечно, в этом коллективе
Ещё найдётся друзей пять,
Играют -  кто легко, кто криво...
Но всех сюда готовы звать!
Да потому, что эту радость
Игры воздушной озорной,
Полёт мяча и крики "Браво!"
Командой создают одной.