Город спит...

Пушкина Галина
Тихо… Тихо город спит.
Не болтает, не шумит…
По асфальту не стучит,
Не топочет, не шуршит…

Лишь огни цветных реклам,
Что горят для пап и мам,
Освещают мир вокруг,
Прогоняя Тьмы испуг…

И Нева недвижно спит.
Спит мостов её гранит,
Парапеты, острова…
Спит над городом игла!..

И кораблик, верно, спит,
Что над городом блестит!
Вот и я – наверно сплю…
Раз над городом парю!..