Осенних разностей приметы

Владимир Лизичев
Опавших листьев отрешённость,
Мельканье чьих-то стёртых лиц,
Дождей осенних утончённость,
Грусть затухающих зарниц.

Погоды неопределённость
И определённость сквозняков,
Небес бескрайных приближённость
И бег молочных облаков.

Плывущий запах тлена горек,
Ночей бессонных маята
И холодок несмятых коек
И голь дворового куста.

В прорехах туч, мерцают звёзды.
Прорвавшись редкий свет луны,
Притянет взор к небесной гостье
И беспокоит чьи-то сны.

Осенний вальс, листвы круженье,
Заменит в лужах триптих льда,
Но ветра тёплого вторженье,
И в них опять блестит вода.

Осенних разностей приметы
И ступор тянущихся дней,
В которых стало меньше света
И марь, что поутру сильней.