Объяви наконец себя императором...

Юрий Мартынов 3
Объяви наконец себя императором,
Как Бонапарт и наши Романовы.
Когда почему-то в стране нет диктаторов,
Народ считает себя обманутым.

Все есть атрибуты и личная гвардия.
Не зря же цари властью оправданы.
Пусть бесится после их левая «Гардиан»* -
Станем с ними монархией равными.

Народ проклинает теперь революции,
Кроме предательской оппозиции,
Что против поправок была к Конституции
И шла напролом в руки полиции.

Зачем справедливость нам, братство и равенство -
Это всё бред и просто излишество.
Кого не спроси, всем монархия нравится:
Взойди же на трон, Ваше Величество!

*Лондонская газета левой направленности