На виду

Вячеслав Рясиченко
Поредели листья на берёзах,
Ветер с клёна оборвал листву.
Только в ели веточки зелёные,
Машут лапником пушистым на ветру.

Снова дождик моет мостовую,
Лужицы под каплями дрожат.
Осень золотая будто плачет,
На площадках не видать ребят.

Дворник листву сгребает по кучам,
Метлой подметает дорожки в саду.
Голуби стайкою корочку хлеба,
Клюют беззаботно у всех на виду.
Р.В.П.18:42 24.10.2020