Новое в театре

Татьяна Аркадьевна Миронова
В театре проживает вечный праздник.
Парадность лестниц и сиянье люстр.
Здесь чтение в антракт программок.
Чуть слышен шёпот осторожных уст.

Овации на бис, поклоны.
Но что это:Джульетта - мужичок!
В футболке Гамлет развесёлый,
И на футболке надпись:"Дурачок".

Перед спектаклем - "туалет" на сцене.
И с...."стряхивает капельки" артист.
Вот здесь какие перемены..
И скачет смело режиссёра мысль..

Что нам все отступления от текста?
Мы сами разве тоже не Шекспир?
Прибавим перчика оригинала вместо.
Прибавим похоти, как это любит мир!

Нам искаженье - пара пустяковин,
И недосуг нам классику беречь!
Ведь текст оригинала - он условен!
Нам только надо зрителя зажечь!

Всё это я видела в разных театрах. Правда, надпись на футболке Гамлета была другая. Какая - лучше не писать. Зачем была введена сцена с туалетом? Не знаю.В тексте этого , конечно, не было. Осуждаю ли кого - то за это? Нет! Такая стала наша жизнь. Все ошибаются. Можно простить.