Так приходит когда, а нибудь отстаёт на века

Елена Черненко 5
***
Так приходит "когда", а "нибудь" отстаёт на века.
Бросишь в озеро длинное сонное завтра,
В землю прошлое молча положит рука -
Там и чёрные корни, и белый скелет динозавра,

А теперь и орешек, зажатый вчерашней рукой,
Он отпущен в свою сладковатую тленность.
Ходят умные звери, волшебный стоит зверобой
Над осевшей, когда-то огромной Вселенной.

Приручи человека - рассыпется всякая твердь,
И как счастливо стройности всякой лишённый,
Примешь даже не жизнь и, наверное, даже не смерть,
А простые и чистые в вечность идущие волны.