Как жарко лету...

Елена Черненко 5
***
Как жарко лету. Весь растаял лёд.
И кажется, сам воздух испарился.
Как много сна, но время-то - не в счёт.
Ты каждый день проснулся и родился.

Пошёл пускать кораблик по ветрам,
Отважный свой кораблик нетревожный.
Теперь он снится миру где-то там,
Где умиранье вовсе невозможно.

Бросаешь глобус в реку, поплавок
Даёт сигнал, что мир уже проглочен.
Почуешь вдруг, как он толкает в бок,
Увидишь, как пульсирует источник.

И если ты соленая вода,
Простейшая частица океана,
То можешь плыть всё дальше и туда,
Где вовсе ничего уже не станет...

Стареет лето, к осени течёт.
И воздух выдыханием продлился.
Хоть долог путь, пространство - нипочём,
Ты снова здесь проснулся и родился.